SERVICE À TABLE
Titulaire d'un Baccalauréat professionnel en restauration à l'école hôtélière Paul Augier à Nice, j'ai pu acquérir un important savoir-faire et et je suis en mesure de vous servir dans les règles de l'art. Au cours du repas, je suis capable de flamber les plats et de découper les viandes et les poissons tout en gardant le sourire.
La posture du service
Les règles de service
La gestuelle, l'élégance
L'achat et l'entretien du matériel
L'organisation de l'office
Le service du petit déjeuner
Le service du repas familial
L'entretien de l'argenterie
La mise en place d'un buffet
Le service et l'organisation d'un repas en terrasse, d'un barbecue
Le service d'un dîner avec invités
Le service à la Française
Le service à l'Anglaise
Le service à la Russe
Le service sommelier
Le service des apéritifs
Les arts de la table
La mise en place d'une table
Les flambages à table
La découpe des pièces de viande ou de poisson