SERVICE À TABLE


       Titulaire d'un Baccalauréat professionnel en restauration à l'école hôtélière Paul Augier à Nice, j'ai pu acquérir un important savoir-faire et et je suis en mesure de vous servir dans les règles de l'art. Au cours du repas, je suis capable de flamber les plats et de découper les viandes et les poissons tout en gardant le sourire.


La posture du service 

Les règles de service 

La gestuelle, l'élégance 

L'achat et l'entretien du matériel 

L'organisation de l'office 

Le service du petit déjeuner

Le service du repas familial 

L'entretien de l'argenterie

La mise en place d'un buffet 

Le service et l'organisation d'un repas en terrasse, d'un barbecue  

Le service d'un dîner avec invités

Le service à la Française

Le service à l'Anglaise

Le service à la Russe

Le service sommelier

Le service des apéritifs

Les arts de la table

La mise en place d'une table

Les flambages à table 

La découpe des pièces de viande ou de poisson